Статьи

Точнее и эффективнее: что нового в умном поиске

Чтобы надежным работодателям и талантливым соискателям было как можно проще найти друг друга, мы постоянно совершенствуем умный поиск и рекомендательные системы. Рассказываем, какие изменения внедрили за последнее время и какую пользу они принесут пользователям rabota.by.

Ближе друг к другу: учет расстояния между соискателем и работой

Теперь система умеет сопоставлять расстояние между адресом соискателя и адресом работодателя. Если для какой-то работы (скажем, «ночной кассир») важно, чтобы работодатель (например, круглосуточный магазин) был близко к дому, поиск это учитывает и предлагает сначала наиболее подходящие вакансии. Рекомендации по резюме работают так же.

Точнее и эффективнее: что нового в умном поиске

Еще точнее: персонализированный поиск по резюме

Сделали так, чтобы поиск лучше понимал, какие соискатели интересны конкретному менеджеру вакансии. Теперь система анализирует, в каких резюме HR-менеджер открывает контакты, какие из них скачивает себе на компьютер или отправляет на печать, каких соискателей приглашает; учитывает заголовки резюме, возраст и зарплатные ожидания соискателей.

Уже через пять минут таких действий поиск выводит выше те резюме, которые могут понравиться конкретному менеджеру. То есть теперь, в зависимости от предпочтений и стиля работы, разные менеджеры по одному и тому же запросу могут видеть разных кандидатов.

Точнее и эффективнее: что нового в умном поиске

Меньше, но лучше: уточнили рекомендованные резюме и вакансии

Работодатели могли заметить, что количество рекомендованных к вакансии резюме снизилось. Примерно за месяц до этого соискатели увидели, что подходящих вакансий стало меньше, откликов на них можно сделать примерно столько же, а вот приглашений после таких откликов — больше.

Не забывайте, что умный поиск обучается на ваших действиях и том, как вы работаете с ним и разбираете резюме — кому отказываете, а кого приглашаете. Чем больше сигналов вы даете умному поиску, тем быстрее он обучается и начинает рекомендовать ваши вакансии более подходящим кандидатам, а вам — показывать более подходящие резюме.

Зато рекомендации стали гораздо точнее, а значит, вероятность успешно закрыть даже самую сложную вакансию возросла.

Быстрого и эффективного поиска!

Telegram-чат «HR Сегодня»

Здесь каждый HR может поделиться своим опытом, знаниями, лайфхаками, полезностями, новинками, попросить совет, задать вопрос и быть услышанным!
Вакансии дня