Статьи

Есть ли молодым специалистам дорога в компании?

Исследовательский центр rabota.by провел опрос среди 139 представителей компаний-работодателей и узнал, как они относятся к найму студентов и молодых специалистов.

Наем специалистов без опыта? Работодатели говорят «да»

По результатам опроса около 74% компаний приглашают студентов для прохождения практики с различной периодичностью. При этом от студентов и молодых специалистов не ожидают больших трудовых подвигов: почти каждый второй наниматель в первую очередь ожидает исполнительности и ответственности. Также среди важных качеств наниматели отмечали пунктуальность, инициативность, креативность и «новый» взгляд на задачи.

60% работодателей положительно относятся к найму специалистов без опыта работы и студентов, если они готовы обучаться и проявлять инициативу.

Наниматели, негативно относящиеся к найму специалистов без опыта (6%), считают, что у нынешних студентов и молодых специалистов плохой уровень подготовки и знаний о предстоящей работе, а также завышенные требования к работодателям (заработной плате, условиям труда, бонусам и т.д.).

Есть ли молодым специалистам дорога в компании?

Что влияет на принятие решения?

Потенциальная стажировка или будущая работа начинаются с резюме – это также подтвердил наш опрос среди работодателей. Чаще всего на решение о приглашении студента или молодого специалиста без опыта на собеседование способны повлиять:

  • максимальное совпадение профессиональных компетенций из резюме соискателя с требованиями к специалисту из вакансии;
  • инициативность соискателя: прикрепил сопроводительное письмо к резюме, связался с HR-менеджером;
  • грамотно и качественно составленное резюме соискателя;
  • и др.
Есть ли молодым специалистам дорога в компании?

На приглашение на собеседование специалистов с опытом работы, равно как и специалистов без опыта, влияют грамотное и качественное резюме, инициативность соискателя и максимальное совпадение компетенций.

Есть ли молодым специалистам дорога в компании?

На финальное решение о принятии соискателя на работу по-прежнему в большей степени влияют профессиональные и личные качества, опыт работы, а также «подача» специалиста на собеседовании.

Есть ли молодым специалистам дорога в компании?

Бросают в омут или помогают влиться в коллектив?

У 55% опрошенных компаний нет специализированных программ по адаптации новых сотрудников. Одна из самых распространенных причин – отсутствие в штате человека, способного взять на себя эти обязанности и курировать подобные программы.

Соответственно, 45% респондентов подтвердили наличие адаптационных программ. Чаще всего со стороны нанимателя назначается наставник, который проводит обучение, инструктаж для нового сотрудника. Дополнительно «новичку» сотрудники проводят экскурсию по офису и делятся информационными обучающими печатными материалами.

Есть ли молодым специалистам дорога в компании?

Присоединяйтесь в Instagram

Следите за нашими новостями в социальных сетях

Справка о компании: rabota.by - один из ведущих сервисов по поиску работы и персонала

Вакансии дня